Wraps sind doch echt was Leckeres und man kann darin so viel tolle Sachen verstecken. Als ich daher kürzlich ein Rezept für eine Low Carb Big Mac Rolle entdeckt habe und alle so davon geschwärmt haben, habe ich es direkt ausprobiert.
So lecker ist die low carb Big Mac Rolle
Natürlich habe ich das Rezept nicht 1:1 übernommen, sondern etwas abgewandelt. Da meine Große kein Fleisch isst, habe ich die Rolle für sie mit Lachs und für mich und die Kleine mit Putenbruststreifen gefüllt. Da mein Mann mittags nicht zu Hause is(s)t, hat das Rezept perfekt für uns 3 gereicht. Normalerweise wird die Big Mac Rolle mit Hack zubereitet.
Zutaten für eine Low Carb Big Mac Rolle – Low Carb Wrap
Für den Wrap
- 250 g Magerquark
- 3 Eier
- 120 g Käsestreusel
Für die Füllung
- Salatblätter, z.B. Eisbergsalat
- 1 Tomate
- halbe Salatgurke
- Creme fraiche oder Joghurt
- Senf / Ketchup
- Salz, Pfeffer
- 250 g Lachs oder Pute etc.
Zum Marinieren des Putenbrustfilets
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Honig
- 1 TL Senf
- Kräuter, Salz, Pfeffer
- 1 TL Tomatenmark
Zubereitung der Low Carb Big Mac Rolle
- Den Magerquark, Reibekäse und die Eier mit einem Schneebesen verrühren und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Es sollte ein gleichmäßiges Rechteck entstehen.
- Bei 180 Grad dann für 20 min. auf Umluft backen und abkühlen lassen.
- Die Zeit kann man nutzen und das Putenbrustfilet hauchdünne Streifen zu schneiden.
- Die Marinade für das Filet vorbereiten, in dem man alle Zutaten miteinander verrührt und dann die dünnen Filetstreifen darin wendet und für 30 min. ziehen lässt.
- Creme fraiche oder Joghurt mit dem Ketchup und dem Senf verrühren und würzen.
- Tomate, Gurke in kleine Würfelchen schneiden und die Salatblätter klein zupfen
- Die dünnen Putenstreifen nun in der Pfanne anbraten bis sie ganz durch sind – ca. 10 min.
- Tomaten-, Gurkenwürfel, Salatblätter und gebratene Putenstreifen auf dem Teig verteilen und die Soße darüber verteilen.
- Nun die Rolle vorsichtig von der breiten Seite her aufrollen und in Stücke schneiden. ACHTUNG: Nicht zu dick belegen, sonst fällt beim Essen alles raus.
- Guten Apetitt
Alternative zu Putenbrustfilet für die Low Carb Rolle:
Für meine Große habe ich anstatt Putenbrust 125 g Lachs genommen und diesen in hauchdünne Streifen geschnitten und mit Kräutern, Salz, Zitronensaft und Pfeffer gewürzt, dann angebraten und in die Rolle gefüllt.
Tja und wie hat es geschmeckt? Ganz eindeutig: Super Lecker! Wir waren begeistert und ein toller Nebeneffekt war, dass die Rolle so satt gemacht hat, dass ich sogar abends nur noch eine winzige Kleinigkeit essen konnte. Die machen wir ab jetzt öfter und dann auch mal mit wechselndem Belag.
Weitere tolle low carb Rezepte gibt es bei Christine von Pretty-You.
Kennt Ihr die Low Carb Big Mac Rolle auch und habt Ihr sie schon probiert?
15 Comments
habe erst heute das Rezept gelesen und möchte es ausprobieren. Wird der Wrap wirklich so dunkel? Sieht aus als wäre er in der Pfanne gebraten. Vielen Dank für eine Antwort Bärbel
25. März 2019 at 18:22Mniammmiii…das Rezept ist super lecker! Schmeckt wunderbar. Gerne wieder!:))
6. Dezember 2018 at 15:12Liebe Anja!
18. Juni 2018 at 14:58Ich habe die Rolle mit passierten Tomaten, Schinkenstreifen, Champignons und Frühlingszwiebeln belegt. Schmeckt wie Pizza. War sehr sehr lecker.
Wow, super lecker!! Vor allem die Marinade 😊 Danke dir das tolle Rezept!!
18. Mai 2018 at 21:01Liebe Grüße
Gerne, freut mich, dass es Dir schmeckt. Wir lieben die Rolle auch.
18. Mai 2018 at 21:17hört sich super lecker an u schaut auch echt toll aus!
werde ich mal ausprobieren u gleich mal pinnen!
glg katy
http://www.lakatyfox.com
3. April 2018 at 14:25Liebe Anja, ich bin gerade auch ein großer Low Carb Fan und habe gerade ein tolles Rezept ausprobierthttps://zeitlos-bezaubernd.de/low-carb-verstecktes-gemuese/ . Meine Waage freut sich auch, denn diese geht kontinuierlich nach unten. Dein Rezept werde ich in meine List aufnehmen, sieht echt lecker aus.
26. Februar 2018 at 18:43LG Petra
Sehr lecker :) Danke für das Rezept, ist genau was für mich. LG Diana
26. Februar 2018 at 11:25Na, das sieht ja lecker aus – da bekomm ich gleich Hunger ;-)
26. Februar 2018 at 07:50Einen Wrap habe ich bisher noch nie selbst gemacht – aber dein Rezept bringt die richtige Motivation dazu: nicht zu viele Zutaten, einfach zuzubereiten und außerdem Low Carb. Das wird gleich mal eingeplant.
Eine schöne Woche und alles Liebe Gesa
Hey Anja,
25. Februar 2018 at 17:34das sieht ja mal wieder lecker bei dir aus.
Liebe Sonntagsgrüße!
Hallo Anja, jetzt bin ich wirklich über die vermeintliche Palatschinke überrascht. Ich kann ja nichts mit Mehl essen, weil das am Gaumen kleben bleibt und meine verkürzte Zunge nicht abtransportieren kann. Darum verzichte ich auf stärkehaltige Lebensmittel und Gerichte. Mehl zum Beispiel. Die Topfenvariante klingt echt interessant. Danke für den Tipp.Liebe Grüße, Claudia
25. Februar 2018 at 13:35Hallo liebe Claudia,
25. Februar 2018 at 17:39Du wirst überrascht sein, wie gut das schmeckt. Ich freue mich, dass Dir das Rezept gefällt.
Liebe Grüße
Anja
was für eine ultra geniale Idee liebe Anja! ich liebe Wraps auch total, hab die aber noch nie selber gebacken – nur selber befüllt ;)
bei der überschaubaren Zutatenliste lässt sich das wirklich mal gut austesten :)
hab einen schönen Sonntag und liebste Grüße auch,
25. Februar 2018 at 12:46❤ Tina von http://www.liebewasist.com
Guten Morgen,
die Low-Carb-Rolle gab es bei uns auch schon häufig. Ich habe sie bisher mit Pute und Salat gegessen, was immer sehr lecker ist. Mit Lachs hört es sich auch sehr lecker an. Für meinen Mann und die Kids wäre die Hackfleisch-Variante auch was.
Liebe Grüße
25. Februar 2018 at 09:50Christine
Perfekt!!!! Die Wraps muss ich probieren!!!!
25. Februar 2018 at 08:03Herzlichen Dank und liebe Grüße,
Ilka :-)